Русские игрушки

Не ходите дорожками узкими,
А ходите широкой дорогой.
Верьте в Родину, в правду и в Бога
И играйте игрушками русскими.

Сундучки, да волчки, да зверюшки -
Деревянные, родом из детства,
Это, дети, не просто игрушки,
Это памяти верное средство.

Вас толкнут и повалят - вы встанете.
Полосатая жизни тельняшка.
Ведь играли вы Ваньками-встаньками!
Невозможно свалить Неваляшку.

Вы играли такими игрушками -
На всю жизнь этой памяти хватит вам.
Не играйте зря танками, пушками,
Самолетиками и солдатиками.

Погремушками, русскими ложками
И трещотками и колотушками.
А еще вы играйте матрешками -
Не спроста эти наши игрушки.

Подрастете, вы сами увидите,
Что матрешка не просто красиво -
Разберете Россию, развинтите -
А внутри у России - Россия!


Рецензии