Под пылью вековых завалов

Что такое история, как не ложь, с которой все согласны?
Наполеон I (Бонапарт)
 
 
 
Историк, не пиши трактаты,
Событий не толкуй причины,
Зачем идут на бой солдаты,
Стреляют пушки, рвутся мины.

Под пылью вековых завалов
Молчат мечи и топоры,
И рельсы старые вокзалов,
И жертв невинные хорЫ.

Подальше спрячь папирус тонкий,
Не ковыряйся в смысле войн,
Интриги – скользкий путь и ломкий,
И там – причины многих бойнь.

24.01.2016


Рецензии