Миражи... почти басня

«МИРАЖИ» (почти басня)...

***
На рубежах бушующего века
Тенями прошлого… блуждают «миражи»…
Но под замком былая Человечность…
А мы ползком по Жизни… бренной...  как ужи…

Ужимки Обезьяньи повторяя,
«Поскачем» на Майдан… телами потрясти…
По-прежнему в свое ж д….о вступая,
«Немыслимые» ищем… для себя пути…

Но, что-то скользкой стала, вдруг, дорога –
От «леса» стройного… остались только пни…
А на Душе… пожарищем… тревога,
И перестали мы… считать «лихие дни»…

По закоулкам Памяти блуждая,
Пытаемся, все ж, отыскать в себе Исток…
Но Совесть, что проснулась, убеждаем –
Поспать немножечко… Еще чуток…

Два Мира затаились и… два Детства –
Одно нас режет болью… словно острый нож…
Другое – Свет… с налетами кокетства…
И он на Сказку дивную… всегда похож...

_____________________________________
Пригрелся на пригорке серый Заяц…
К нему Лиса со «сплетнею» бежит…
Но видит он… пушистый хвост-красавец
У «кумушки» предательски дрожит…

Медведь  «берлогу» покидает… Значит,
Что до него донесся, раньше, Слух –
О том, что «перестройку» Львенок начал –
Услышал старый… А твердил, что глух!…

Решили тотчас провести Собранье –
Кто «прошлое» помянет – с глаз долой!–
Ну а Лису – решили на «закланье»…
И оттого… та вертится… юлой…

Юла, юлЯ, металась в жутком танце –
Но у «спектакля»… то – последний акт…
Любила страстно… только иностранцев –
Теперь другое время… Это – факт!..

Уже готова к казни Гильотина,
В азарте диком «прыгает» народ…
Коса роскошная висит как тина,
И впал в экстаз разгоряченный «сброд»…
 
___________________________________________
«Цыплят» – по осени… А по весне – «баранов»…
Зато Зимой, от пуза, «шашлыки»…
Но радовались Вы, пожалуй, слишком рано –
У Львов и Тигров… острые клыки!!!


Рецензии
"«Цыплят» – по осени… А по весне – «баранов»…
Зато Зимой, от пуза, «шашлыки»…
Но радовались Вы, пожалуй, слишком рано –
У Львов и Тигров… острые клыки!!!" - Точнее и не сказать,Леночка.Чистая правда.
Спасибо,понравилось!

Зоя Храмцова   05.02.2016 23:08     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Зоинька! Я очччччень рада, что тебе понравилось!!! С теплышком.

Елена Тарарина   05.02.2016 23:28   Заявить о нарушении