Дом

   
          
             
Отсюда всё начинается.
Земля –колыбель вращается.
О райских краях мечтается,
Но помним мы все о нём.
Пусть многое в нас меняется,
Но детство не забывается,
А память всё возвращается
В надёжный и хрупкий дом.
С его голубыми дымками,
Заезженными пластинками
И снами ,что невидимками
Скрываются по углам,
С соленьями и вареньями
И с милыми привиденьями,
Строками-стихотвореньями
И всем,что так близко нам.
А то,что порой пригрезится,
Лишь к небу шаги по лестнице.
Здесь горе делилось поровну
И радости пополам.
С хрустальными паутинками,
С рождественскими картинками,
С нечаянными слезинками
И с шорохом по ночам.
Здесь плач малыша капризного
И вкус пирога румяного,
Отсюда мы вышли в плаванье
И каждый – своим путём.
Здесь всё начиналось сызнова,
Здесь всё начиналось заново,
Сюда мы вернёмся всё-таки
И песню ему споём.

       


Рецензии