Ни туда свернули

1.
По жизненной дороге
Иду не замедляя шаг!
Спешу, лечу, не жду подмоги,
Не замечая смрад и мрак!
2.
Мечтаю чудом насладиться.
Победа - вот, уже близка!
Желанного скорей добиться
И от безумства - в облака!
3.
Но жизни проза не дает
На небеса лететь, стремиться...
Она тебя все гнет и гнет
И не дает всего добиться!
4.
Все идеалы и мечты
Она по глубже в грязь мешает!
В реальность превращает сны
И только яду подливает!
5.
Чтоб скучно не было совсем
Ничтожества к тебе кидает,
А также трусов и глупцов
И так Денница угасает...
6.
Нам сызмальства внушают
Что есть добро и что есть зло,
Потом в реальность окунают
И говорят - не повезло...
7.
Пытаются затем учить,
Что надо в жизни выживать,
А может надо так любить,
Чтоб правду сразу не скрывать?
8.
И объяснить, чтоб выживать   
По жизни надо глотки рвать!
Топить других, уничтожать,
Потом неделю пировать!
9.
Чтоб даму сердца получить -
С деньгами надо бы дружить.
И чтоб чего-то заиметь -
Не надо до ночи потеть.
10.
А надо быть жестоким, черствым
И о морали позабыть!
Таким конечно быть не просто,
Греха такого не отмыть!
11.
Зато ты в "тренде", на коне!
Успешен - интервью, поездки!
А что там у тебя в душе?
Ты "крут" и отвечаешь резко!
12.
Вот так иные идеалы,
Уже стучаться там и тут
И раз батрачите - рабы -
Не тот вы выбрали маршрут!
13.
Не приспособились - глупцы!
Ну где же Ваши там отцы?
Чему они Вас научили,
Раз миллиончик не скопили?
14.
Нет, не успешны Вы совсем!
У Вас ни дачи, ни квартиры...
Машины тоже нет у Вас? -
Годитесь только мыть сартиры!
15.
И те кто выбрались,
Тебе подняться с пола не дадут!
А если станешь жестким ты,
Тебя жестоким назовут!
16.
И тут же вспомнят про мораль,
Законы на уши притянут!
Натянут на бардак вуаль -
Все прегрешения помянут!
17.
Ну где ты выискался такой?
Тебе законы ни почем?
Ты государству сущий враг -   
Системы нашей брак и шлак!
18.
Мы правду все должны сказать,
Чтобы сегодня не выживать, а жить -
На всех должны мы наплевать
И о морали позабыть...
19.
Вокруг людей лишь сокращают!
Зарплаты за ценами не успевают!
А кто-то то хорошо живет
За счет других, потом помрет...
20. 
Но вот беда, пока он жил,
Не мало душ он погубил!
"Успешность" только прославлял,
потом конечно в Ад попал...
21.
Как в этой суете о материальном
Не оскудеть морально?...
Всю жизнь прожить с душой в гармонии -
Вот это философия...

 


Рецензии