Посвящение снежному скульптору

А ты  меня с восторгом в белом снеге изваял,
Вложил в меня своё  достойное уменье!
И чистоту холодную создал ты из начал,
Работа рук твоих достойна уваженья!

Ты подарил мне изо льда высокие дворцы,
Сверкающие бликами, в остывшем солнце,
Расставил изо льда хрустальные  ларцы,
Рассыпал снежные к моим  ногам  червонцы. 

А я стою среди той снежной тишины,
И пробую тобой, как от огня, согреться,
Хочу я вырваться из плена новизны,
Не чувствую, на что мне в мыслях опереться!
 
Немеют руки, мёрзнут в голосе  слова,
И шёпотом снежинок кружат вьюгой в поле,
И мысль застывшая, ведь, кстати, не нова,
Я в холоде твоей любви стою, как в горе!

И лишь живое сердце бьётся, словно уголёк,
Разогревая чувства,  выпрыгнуть готово,
И улететь, как махаон, как  мотылёк,
К огню любовному, чтобы обжечься снова!…

Мне холодно, - прошу, - меня освободи!
Устала я любить замёрзшею  любовью,
В моей душе  желание любить роди!
Звенящими ручьями растекусь над  болью.

Пусть слёзы из души  прокапают капелью,
Пусть побегут ручьи в леса, в остывшие поля!
Захлопну  навсегда  я ледяные  двери,
И яркой РАдугой Любви окутаю себя!

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 24.01. 2016 год.


Рецензии