Картина в оконной раме

Аромат приторно-сладкий,
Заваренной крепко тоски.
Свет фонарей по складкам,
Сжимающей кружку, руки.

Художник бедный с иронией
Цвет свода небес подбирал-
Грязную воду в агонии
По грязным холстам разливал.

Переулков серыми тенями
Рельефную даль расчертил,
Сигарного дыма забвением
Излучины мира размыл.

Крепкой тоски заваренной
В кружке остыла душа
Неужто сейчас не узнали вы,
Картина ведь эта-я.


Рецензии