Напиться или полюбить?

Хотим мы пить любовь,
Как красное вино,
Которое дано.
Нам в хрустале. На белой скатерти.
Хотим забыть тревоги и печаль,
А заодно и страхи и сомненья,
Упиться мимолетностью мгновенья,
Залиться сладострастьем.

Но нет. Не нам пахать святую грязь,
Не нам страшиться смертных гроз в ненастье,
Не нам лелеять первые ростки,
Рожденные, чтоб подарить нам счастье.
Не нам рвать урожай,
Не нам топтать его,
Не нам бродить живую жизнь в волнении...

Так зло и грустно, глупо и смешно,
Но значит нам не пить его,
А лишь скитаться в пустоте забвенья.


Рецензии