О чём шумит река и птицы голосят

О чём шумит река и птицы голосят,
А ветер вихрем проносится куда-то...
И камни вековечные под мхом лежат,
На горных пастбищах пасётся мирно стадо...

Но мысль о Вечности скользит по облакам,
Как будто ищет запертые двери,
Но за семью печатями портал,
В охране и чудовища, и звери...

Просвет возник, и затянулся тучей,
Но я заметил лик добра и зла-
Смесь оказалась до того гремучей,
Что Призрак сказочный с восторгом запылал...


Рецензии
Жутко. Это не шутка.

Анжелика Вавилова   26.12.2023 05:48     Заявить о нарушении
Какая уж тут шутка...

Гарри Башарянц   26.12.2023 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.