Воскресенье на Яграх

Так, в ожиданье вся неделя
Прошла и день этот настал!
День для безумного веселья
И очень светлый, как кристалл.

На Ягры! Всей семьёй на Ягры!
Там солнце, море, чудный снег
Такой божественной виагры
Нигде, как там, я знаю, нет.

В такую зимнюю погоду,
Когда есть солнце и мороз.
Конечно, тянет на природу
Вот только как? Ещё вопрос.

На Яграх всё, что вам угодно;
На дюнах снежных рай, без слов,
И море Белое свободно,
Для тех, кто ждёт там свой улов.

С утра свои и горожане
С ватрушкой, лыжами, кто так.
В костюмах блеск, как парижане
Толпой бегут, смеясь, кто как.

Царит безумное веселье …
С дюн в море съехать с ветерком!
Не только хворь, так и похмелье
Исчезнет, вроде как тайком.

Смешались дети и собаки,
Им тоже хочется играть.
Визг за версту, кричат без драки …
Всё это стоит увидать.

Кто лихо мчит на сноуборде,
Кто на ватрушке кувырком.
В каком-то бешеном аккорде …
Весь берег, как под колпаком.

И тут же лес, нет бор сосновый
В котором можно отдохнуть.
В нём тоже жизни ритм весёлый,
Лишь только руку протянуть.

А вот и белки попрошайки
Не прячась в соснах, не таясь
Берут из рук всё, как хозяйки,
Не церемонясь, как смеясь.

Кругом развешены кормушки.
Синички тут же, вроде ждут.
Совсем ручные, как игрушки,
Как знают, что их берегут.

Снегирь с красивой алой грудкой,
Он украшает здешний бор.
Всегда любуешься с улыбкой,
На весь естественный отбор.

Не сотни, … тысячи, к обеду, …
На отдых разный интерес.
Кто лыжный кросс, кто так, беседу …
Такой вот он на Яграх лес.

Здесь каракаты, снегоходы,
Здесь лыжный парус всем знаком.
Так что семейные походы
На Ягры лучше с ветерком.


24 января 2016 года


Рецензии