Шестнадцать тонн времени

Я знавал одного, что бежал от судьбы,
Что ковшом пил вино, что ночами искал…
Звон в ушах от мгновений гудящей гурьбы,
Всех часов и минут, чей собачий оскал

В кость вгрызается мне, рвет и жилу, и жир.
Ты скажи, что веселье? что живость руки,
Шелудящей, покуда вынослив и жив?
Так проходишь – чужой для гульбы и тоски –

Мимо вздохов чужих, мимо окон чужих.


Рецензии