Механический скульптор

Она ушла, и нет назад дороги,
По первопутку мечется пурга,
А холода сторожевые доги
В суровой ярости вгрызаются в снега.

Качают маятник часы туда-обратно,
За стенами – безлунная тоска,
И высечено слово «безвозвратно»
Из стылого ледового бруска.


Рецензии