Задумался Христос

Присел, задумался Христос
О грешной жизни на Земле.
О том, что люд пошёл вразнос,
Не жаль самих себя в войне.
Черствее всё у них душа.
И в сердце ныне холодок.
У этих в доме ни гроша,
У этих золота мешок.
И нищих больше с каждым днём,
И много брошенных детей.
Добра пустеет водоём,
А жизнь становится всё злей.
Природу не хотят хранить,
Угробить лишь бы всё подряд.
И поздно будет слёзы лить,
Когда всю Землю разорят.
И будет нечем там дышать-
Отравлен воздух и вода.
Обогатиться все хотят,
Продали душу без стыда.
И за грехи, болезней воз.
Всем воздаётся по делам.
Присел, задумался Христос
«Ведь говорил же: -Аз, воздам!»
Не то хотел Христос узреть.
Быть должен на Земле успех.
Не ради этого нёс Крест,
Под омерзительный Он смех.
Сидит и думает Христос:
«Творят, что люди на Земле?!»
И не сдержал своих он слёз,
За нас, живущих здесь в грехе.

Фото взято из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.