ода винцу

Дай мне вина, я буду пьян.
Забуду хоть на миг.
Веселье в душе-большой изъян.
Особенно таких, как мы.

Дай мне вина, клинок вонзи,
Поцелуй в засос шутовскую душу.
Я роняю в огонь дневники,
Пиджаки, материки и твои туфли.

Дай мне вина, я буду пьян,
Легкие сложу журавликом и заставлю взлететь.
Маски сожмут твое лицо,
Краской сердце распишут в сеть.

Дай мне вина. пойдем в небесный кабак,
Михаил нальет тебе скотч.
А потом подорвем рай,
Украдем пару крыльев, закутавшись в шлюху-ночь.

Дай мне вина, не думай обо мне.
Слетишь с ума шаттлом-кораблем.
Ключицы в простЫнях будут петь,
И будем пить вино вдвоем.

Зальем кровью Христовой подъезд и этаж,
Затопим соседей, размякнет цемент.
Мы зацелуем кирпич из которого выстроен храм,
Мелодрамно-дешевых чужих надежд.

Дай мне вина, докури грядущий Январь,
Играй в жизнь, соблазни Удачу,
Приведи к нам в гнездо, но не забудь:
Мудрость любит тех, кто старшее.

Дай мне вина, вытряси из головы,
Треску и ил тосковых болот.
Дай мне вина, слезы утри-
Тушь-это кактус, не нужен полив да букет забот.

Дай мне вина, я говорю стихом.
Рифма пьяна и смысл уже в дрова.
Забудь о войнах.Обо всем.
И просто дай мне вина.


Рецензии