Вам не понять

Меня просили держаться от него подальше:
говорили, что он грубый, бездушный.
И хотя в их словах не чувствовалось фальши,
даже не хотела слушать.

Меня заверяли, что он глупый, упрямый
и как мне с ним будет сложно.
Твердили, что он отвратительный самый
лишь бы не допустила оплошность.

А теперь вот я медленно иду ко дну.
Но не хочу ничего менять даже сейчас,
когда вынужденно, неизбежно тону
в миллионах мыслей и недосказанных фраз.

Я и сама знаю о нём всё наихудшее.
И хоть вам, скорее всего, не понять -
Он оставался для меня самым лучшим
и я не просила меня спасать.


Рецензии