Друзьям туристам

Туристы шли по тропам горным:
Все время лесом - на подъем.
Устало думая: "Когда дойдем
До точки отдыха, пути дневного,
Разбив палатки для ночного бивака?
Сварить покушать что нибудь простого
И посидеть с гитарой у костра?
Вот, наконец, дошли до цели!
Окончен первый переход.
Сварили кушать, все поели,
Отметив песнями поход.
Насытив пуза, вновь запели: -
Осуществились все мечты.
Над головами звезды, сосны, ели,
Пеньки и стулья, и столы.
И очень долго песни пели...
И жгли горячие костры...
Когда изрядно под устали,
Пошли в палатки дружно спать.
Лишь два дежурных устояли:
Остались лагерь охранять.
На небе звезды посчитали
И тоже ринулись поспать.
На смену им пришли другие,
Чтоб дальше звезды досчитать.
Друзья мои, вы дорогие,
Давайте вместе вспоминать:
И соберемся вновь однажды,
Пойдем в свой дедовский поход.
И что-то молча вспомнит каждый...
И подсчитает свой доход.
Доход здоровья, бодрость духа,
Года, прожитые в дали...
Вот укусила снова муха:
Готовить надо рюкзаки!
Где взять здоровье, бодрость духа?
Хоть и походка тяжела: -
Там, у костра, поесть от брюха,
Опять у каждого мечта!
Сыграет кто-то на гитаре,
Не так уж жаркого костра.
И хриплый голос, как в угаре
Споет тихонько как всегда!


Рецензии