Зима

Зима, Мороз. Погода хоть куда.
Раскраснелись от мороза щёки.
Седины добавил в волоса
Пар изо рта, верней, из наших лёгких.

На улицах прохожих не видать.
В мороз решили отсидеться дома.
Даже птиц сегодня не слыхать.
Зима лютует и уйдёт не скоро.

Развесила повсюду кружева.
Накрепко сковала лёд на речке.
Одевшись в шубы замер лес, тайга.
И мне б в тепло, поближе к русской печке.

В безжизненной холодной красоте
Нет того щемящего восторга,
Который, лишь бывает по весне,
Когда пьянящим чувством переполнен.

Когда деревья все стоят в цвету.
Когда цветы и зелень трав в долинах.
Когда любовь в душе и за версту
Ты слышишь трели песни соловьиной.

Опять мечты меня уносят вдаль,
Где торжествует, гимн поёт природа.
Там чудеса, там первозданный рай…
Меж росных трав лежит туда дорога.

Очнулась я от холода в душе.
Мороз и до меня уже добрался.
Его присутствие ты чувствуешь везде…
О щиплет нос и заморозил пальцы.

С зимою спорить просто не резон.
Мы с ней знакомы вовсе не заочно.
Зима решила взять народ в полон.
Испытывая стойкость их на прочность.

То оттепель, то снежная метель.
То где-то снегопад, что ни проехать.
Мороз в Сибири минус тридцать семь…
Зима лютует, всем нам не до смеха.
          23.01.2016 г.


Рецензии