паноптикум вокруг

паноптикум вокруг и лица все знакомы, -
калейдоскоп, - за панорамой панорама, -
блистая, сонм имён во сне своём закован,
плывут, сознание пронзая незаконно,
юродствуя, смеясь, по заданной программе,
где каждый пригвождён, себе соотнесён, -
органной музыке слагая унисон, -
не буду, не берусь, - ни в мыслях, ни изустно
сознание судить за импульсы подкорки, -
белиссимо! - сошью посулы захолустью, -
сюрпризы! - слушать пенье мысли Златоуста
на облаке времён, в окрестностях Нью-Йорка
и, ненароком, заглянуть в глаза Москвы, -
слезинкой, магией берёзовой листвы, -
у Вокалиста слух, - не снилось фарисею! -
созданье, встрепенись, взгляни как можно шире! -
найди мерило слёз искристых за Россию,
ты зёрна подари, а я их сам засею, -
всем сторонам прощу, - их шесть, а не четыре,
обилием молитв сниму немой запрет,
сверкай душе моей икона и портрет, -
всё видит забытьё, рожденья и кончины
посыл от Монстра слеп, - от мышц до насекомых,
твой злополучный шар исчезнет беспричинно, -
линяя, Зло Земли себя избавит от личины, -
до знаков мыслящих и до корней исконных, -
потоки турбулентны, - слово клонят вспять, -
но! - воробьиным скоком, - жизнь родит опять.

24.01.16.


Рецензии
Николай, я Вам завидую(по хорошему).., Вы такой талантище.., мне не ведомо, как Вы это создаёте.., спасибо Вам за красивые строки.., если я вызываю у Вас уважение,тогда мой поклон Вам чего то стоит...
С теплом!

Юрий Фроленко   27.01.2016 03:39     Заявить о нарушении
Юрий, симпатии взаимны. Ваши статьи-заметки мне дают силы, повод для размышлений... они МНЕ нужны ...
С уважением, точнее будет сказано, - с теплом.

Николай Сыромятников   27.01.2016 09:51   Заявить о нарушении