1446 Живем, не имея опыта 26 08 15. 9-31

Клянемся: "И в горе, и в радости..."
Но даже представить не можем,
Что это значит в старости,
И как мы друг другу поможем.

Природа придумала умно.
Мы, не имея опыта,
Творим очень много бездумно.
Не ожидая ропота.

Живем очень часто отчаянно,
Судьбу за усы хватая.
А, что получаем, нечаянно,
Стоит у порога, пугая.

Но, может, без этой дерзости,
Всего бы на свете боялись.
И не клялись бы в верности,
Одни бы на свете остались.

У нас не родились бы дети.
И горя бы мы не хлебнули.
Не знали бы счастья и верности,
Сами себя б обманули.

Да. Испытаний много.
Но радость побед ожидает.
И кто не творил подобного,
Тот этого не понимает.


Рецензии