Время и жизнь

Два мудрейших учителя: время и жизнь,
И причем,  не возможен  один без другого…
Время быстро бежит, у него ты учись!
И не трать его даром – в том жизни основа…

Время – жизнь. Не всегда понимаем мы это,
Но с годами становимся все же умней…
И длиннее теперь нашей жизни сюжеты…
Но скажи: что полезного сделано в ней?

Драгоценное время напрасно растратил,
И возможность была, но не всем я помог…
К сожалению, много поступков и пятен,
За которые будет судить меня   Бог.


Рецензии