Вчера, сегодня, завтра

Я вчера разговаривал с полем
Травы шёпотом мне отвечали
И берёзка - свидетель невольный
Мне поведала о печали,
Как ей грустно и как одиноко...
Только ветер прервал беседу,
Просвистев мне мотивчик звонкий
Про весёлого непоседу

Я сегодня зарёю ранней,
Родниковой испив водицы,
Слушал как за оконной рамой
О своём щебетали птицы
Я послушал бы, что расскажет
Дикий зверь о лесной житухе...
Но внимаю "диванным" сказам,
Что мурлычет мне кот на ухо

Завтра мне разговаривать с Богом
Что он скажет, и что я отвечу...?
Мне осталось не так уж и много
Подготовиться к этой встрече.

                2015г.


Рецензии