В. Высоцкому

Владимир,ты ушёл от нас нежданно,
Стегал нагайкою своих коней,
Они несли тебя сквозь мглу тумана,
И пар валил из огненных ноздрей.

Ты жизнь свою прожил по вертикали,
Ты полз к вершине,скалолазом был,
Хоть рейс твой на Одессу отменяли,
Но ты свою Америку открыл.

Ты был живой мишенью на охоте,
В тебя,как в волка,целились в упор,
Но только при облаве в том болоте,
Ты жив остался,честный дав отпор.

Друзей ты выбирал не по одёжке,
А по нутру,что был тебе родным.
Ты по одной протоптанной дорожке
Шёл с ними в пекло и в огонь,и в дым.

Любил ты женщин,и они тебя любили.
Ты им стихи и песни посвящал.
И в даль Парижскую тебя манили
Черты той самой,по которой ты скучал.


Ты не любил,когда стреляют в спину
И не любил,когда напрасно бьют,
Когда терзают душу без причины,
Ещё ,тем более,когда в неё плюют.

Ты рвался в бой,служа Отчизне верой
И творчеством своим давал урок.
Но не дожил до середины зрелой,
Судьбою был отмерен малый срок.

Ты путь прошёл поэтом из народа
И был любим средь тысячей людей.
Твоя звезда взнеслась на небосводе
А свет её всё ярче и светлей.

На солнце в бронзе памятник сияет,
Над ним кружится птица Гамаюн,
И песен твоих звук не умолкает,
С тобой гитара - семь заветных струн.


Рецензии
С тобой гитара - семь заветных струн,
На ней душа твоя играла, пела.
Неслась по жизни, как коней табун,
И лишь вперёд, отчаянно и смело.

Зинаида Нефедова Ежкова   28.04.2017 10:08     Заявить о нарушении
Прекрасно!Действительно,неслась по жизни отчаянно и смело,поэтому выдохлись его кони слишком рано,а жаль,мало таких людей.

Ольга 49   28.04.2017 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.