Я не люблю тебя...

Я не люблю тебя... Но иногда
нахлынет нежность теплою волной...
И удивленно чувствую тогда,
что мне легко и хорошо с тобой.
Ненужных битых фраз не говори -
я верить не могу и не хочу -
побудь со мной до утренней зари,
и я с тобою вместе помолчу.
Мы можем жить свободно от обид,
друг друга имена не теребя...
Пусть всё, что есть, на волоске висит -
светла печаль: я не люблю тебя...
В моих руках холодных - жар огня,
в горячем сердце - отчужденья лёд.
Я знаю, что не любишь ты меня,
я знаю, что и это всё пройдёт.
В кругу своих друзей или подруг
не вспоминай с усмешкой обо мне -
я не врываюсь в твой привычный круг,
я не сгораю в медленном огне
и не терзаюсь полночью седой,
о прошлом и о будущем скорбя...
Ты полон сил - красивый,молодой,
но я -увы!- я не люблю тебя.
Нет, не к тебе - я от себя бегу,
от серых будней, вечной суеты...
Я на своём останусь берегу,
но вплавлю в память то, каким был ты.
Твоя игра забавна и проста...
Играй! Я проиграю - ну и пусть!
Но в серых буднях новые цвета
разбавят всеобъемлющую грусть...
   Родина Е.


Рецензии