Я приснилась себе молодая...

Я приснилась себе молодая,
и, проснувшись, увы, поняла, -
забавляя людей, изумляя,
эту жизнь я уже прожила…

Ничего послезавтра не будет:
ни любви, ни печальных звонков.
Даже мести холодной – на блюде,
в хаотичных рядах черепков.

Даже встречи последней в эфире,
будто мозг мне взрывают, шутя,
даже трёх поцелуев с кумиром,
ничего уж не будет, спустя…

И ни тайны твоей, ни свободы,
ею, помнишь, ты так дорожил?
Вон по зебре идут пешеходы,
так легко, не касаясь перил,
а за ними, на крыльях, как ангел,
предпоследняя песня моя -
боже мой, говорила мне Ванга, -
не годятся поэты в мужья.

Но теперь уже что? Жизнь промчалась.
Ничего не случится, а жаль…
То, что нам по судьбе запрещалось -
то и стало – тоска да печаль…

И Эйнштейн с неизменной усмешкой
не намерен жалеть и щадить.
Вот и в час мой последний, замешкав,
даже ты мне не смог угодить.
                24.01.16


Рецензии