Душа на месте не сидит

Душа моя на месте не сидит
И хочется ей очень много знать.
То с ясным месяцем заговорит.
То хочет солнца луч поймать.

То в небеса стрелой взмывает.
То с ветром на перегонки
За воробьями всё летает.
Не отвечает на звонки…

А иногда поспорит с речкой
И с водопадом камнем вниз.
То скачет на коне с уздечкой,
И выполняет свой каприз.

А по ночам всё звёзды ловит.
Рассвет встречает и молчит.
Сейчас она поход готовит,
С ручьём немного по журчит.

Наверно ищет половинку,
Чтоб веселее стало жить.
И было б с кем прогнать грустинку,
Чтоб одним целым – вместе быть!
      24.01.2016г.


Рецензии