Шаг в пустоту

Я, один в темноте,
Извольте,
Дал сам я волю пустоте.
Глаза мне не откроете.
И что ж теперь?
Я сам закрыл для счастья дверь.

Одиночество враг,
Поспорю,
Ведь я не такой уж дурак,
Я сам проявил эту волю,
Избавив себя от жизни,
Идя против веры капризной.

Я сам сочинил сотню бед.
Та правда,
Которую искал столько лет
Пытаясь утолить свою жажду,
Пустые страницы листал
Желая подтвердить, что знал.

Набор пустых слов и точек,
Верно.
Избавил себя от проблем, заморочек,
Быть может пойму - поступил скверно,
Я никого не виню,
Но все равно ведь люблю.

За шагом, там пропасть,
В память.
Меня перемолет лопасть
Воспоминаний.
Я буду умирать от тоски, знаю.
Я сам шагнул в плен своих страданий.


Рецензии