В который раз в кромешной тьме...

В который раз в кромешной тьме
Огню предал я мемуары...
Апатия прошлась по мне
Искрой уставшего пожара.

И едкий дым мне жжёт глаза.
Терзает раненую душу...
Коробка с горсткою угля -
Тот идеал, что я разрушил.

И те слова, что горстью стали
Мне одному теперь известны
С судьбой бы сколько не играли
Окажемся ведь в той же бездне.

Покрытый ядом едких слов
Вдыхая запах этой гари
Я книгу написать готов!
И схоронить её в пожаре...


Рецензии