Встреча с Мицкевичем

      АДАМУ  МИЦКЕВИЧУ

Под  буками,  каштанами, 
Могучими платанами   
В  молчании  стоишь, 
Над  суетой  паришь… 

Вокруг  тебя  толпятся, 
Спасаясь  от  жары; 
Напротив,  в  биллиардной 
С  утра  стучат  шары; 
Твоя  землячка  Пьеха 
Поёт  нам  про  Париж…
И   Ты  недоумённо 
На эту  жизнь  глядишь… 

А  жизнь  моя - не эта, 
Не здесь… А где-то, где-то?!..   

 1976 г., г. Трускавец. 


Рецензии