***

Как дела у тебя? Год за годом, ещё не конец.
В сердце огонь, а под сердцем холодный свинец.
В горле ком, в коже иглы, не надо, не тронь.
Время бьёт нас наотмашь, не разжимая ладонь.

Мы, конечно, спешим, раз за разом всё дальше от звёзд.
И уже новый мост там, где мы подорвали наш мост.
Мы сжигаем себя без остатка, без смысла, дотла.
Мы горим день за днём, но нам всем не хватает тепла.

Я скажу тебе правду. Нет времени, слова и дел.
Все куда-то пришли, даже те, кто идти не хотел.
И в усталых глазах временами играет лишь сталь.
Но ты встанешь и сделаешь то, от чего так устал.

24.01.2016


Рецензии