Письмо

Ностальгия по эпистолярному жанру.
Я жду письмо, как - будто новобранец,
На службу угодивший через бал.
Где девушка позвав на белый танец,
Пришла проститься утром на вокзал.
Оторванный от мамки военкомом,
По баллам не прошедший в институт,
В сообществе, как он бритоголовом,
Попавший на крутой мужской маршрут.
«Подъем! Отбой!, Ко мне! Что непонятно?
Так точно! Разрешите? Никак нет!
Не можешь? Повторяем многократно.»
Он письма разослал , но где ответ?
Присяга скоро. Пусто! Наконец — то!
Сержант несет: «держите - это вам»
И голос Мамы прямиком из детства,
Он слышит и читает по слогам!
Потом еще конверт. Дрожат колени.
Она! Что? Открывать - не открывать?
Да я - солдат! Письма бояться мне ли!?
А в нем: «Люблю тебя и буду ждать!»
Я жду письмо, как тот, «боец» безусый
Похожий на меня или я сам,
Не ведавший о Господе Иисусе!
Но доверявший Рыбам и Весам.
Я жду письмо, но ящик мой почтовый
Молчит стыдливо, встретясь на пути.
Пора давно сменить его на новый!
В нем лишь счета одни - плати, плати!
Я заплачУ за все, уж вы поверьте!
Вот принесут письмо - мою мечту,
И чтоб с почтовой маркой на конверте
На марке Кремль или летящий Ту.
Друзей хороших у меня немало!
Нас сеть соединит на раз и два.
Но если б на бумаге белой - белой
Знакомая рука мне написала,
А я прочел согретые слова!


Рецензии