Какой тропой пойти?

Жизнь превращая в свободу
Какою тропою пойти?
Слепо довериться богу?
Или медленно сгнить изнутри?

Почему бы не стать птицей?
Не взмахнуть широким крылом?
И в потоке ветров раствориться,
Отложив все дела на потом.

Попытаться вытащить ноги
Из болота текучих дней
Убежать из своей берлоги
Туда, где солнце теплей.

Счастье и разум к несчастью
Правда покрытая тьмой
Быть человечества частью
Воевать с самим же собой

Правда подарит свободу
Но так свобода пуста...
Разделишь судьбу страдальца?
Или глупого образ шута?


Рецензии