Вдохновенье - волшебная птица

Во сне прилетела ко мне очень странная птица,
Присела тихонько, головку к плечу наклонив.
Я радуюсь ей. Стоит только той птице присниться,
Как тут же в душе зарождается новый мотив.

Воздушно и нежно слагаются ноты в куплеты,
Пою, и внимает мне птица всю долгую ночь.
Но стоит лишь утру блеснуть розоватым рассветом,
Поднимется птица и песней уносится прочь.

Крылами взмахнёт вдохновенье моё и простится,
Я верю, что будет коротким у нас расставанье.
Душа снова ждать будет ночь, чтоб волшебная птица
Вернулась назад, подарив вновь мотив и свиданье.

Вот ночь наступила. Смотрю я в окно, мне не спится.
Душа встрепенулась: летит долгожданная птица…

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
04.12.2015 Санкт-Петербург   


Рецензии
ГАЛОЧКА,УДИВИТЕЛЬНО ПРОНИКНОВЕННЫЙ СТИХ...АЖ ДО СЛЁЗ. ВОЛШЕБНАЯ ПТИЦА ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ С ТОБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Косинова Татьяна Ивановна   14.05.2016 22:19     Заявить о нарушении