Новый Мастер 5

Большая комната. Камин горящий бодро.
Хозяин в чёрном кресле пьёт вино.
Служанка Гелла растирает ногу.
На ней одежда – фартук, ну, ведь это всё равно!

В камине жарится ягнёнок
И запах мяса возбуждает аппетит.
Один из слуг следит за мясом.
Огромный кот усами шевелит.

- Вино как кровь,- хозяин улыбнулся,
Поднял бокал и посмотрел на свет.
- Кипрейское,  Пилат любил такое.
Его нам подавали на обед.

- Меня его собака не любила.
Она то знала, что я бес.
Да! Как давно всё это было,
А люди помнят, не теряя интерес!

- Эй, Бегемот! Расставь фигуры!
Сегодня я тебе поставлю мат!
Кот потянулся и ответил:
- А фору можете мне дать?

На столике доска, расставлены фигуры,
Но если приглядеться – чудеса!
Фигуры оказались все живые
И конь, и пешка, и ладья!

- Как поиски идут? Где королева крови?
Нашлась ли претендентка на престол?
Поторопиться надо! Скоро, скоро
Мне править бал - затем я и пришёл!


Рецензии