2849. Мерцание душ

Когда следы от волчьих лап
Прыжками вдруг в сугробах встанут -
В них отразится запах лося
Что явно, четко показался
И волк метнулся вдруг к болоту!
А запах лося ветром сдуло...
И человек поймет - он хищник.

Когда трескучие морозы
На все завинченные гайки
Словно снесет в борту заклепки
По воле смен воздушной розы -
Внезапно сменятся на запах
Весенней течки, липкой оттепели...
И хищник стал самец и самка.

Когда вдруг лямка стянет горло
Когда читал в тиши прекрасное
И воротник с надрывом порван -
Самец и самка вышли в люди!
Но не смотри на пол, там будет
Пиджак валяться, но без пуговиц
Лежать от трюселей тесемка
И галстук, связанные в узел
И на рогах - весенний плащ
Следы на коврике от Тузика
Что значит в целом - не достигли...

И совершенству нет предела!
Бежит за лосем волчья стая!
А обезьяна взяла палку!
Любовь усилена стихами -
Если  так нужен стимулятор.

23.01.16.

(из отправленного в печать)


Рецензии