Серову В. А

Серело. На сером коне
Серова скакали смотреть.
Не Босха, не Клода Монэ,
А нашего, в персиках зреть

Сгрудились. На сером снегу
От жажды, сиротским клубком
стояли, склоняясь в дугу
друг к дружке, сгорая ледком.

Пришли, прискакали. Кассир
Что Сирия в сере, серее
лишь сытый от сыра мессир,
да сорная ветка сирени.

Смотрели сквозь свет посередь,
Острейшего вкуса простора.
Молиться хотелось и петь,
в палитре небесного хора,

Где цвел многогранный алмаз
в свободного солнца оттенках,
Так души держал богомаз,
как Мати Дитя - на коленках!

Свербело... На сером коне
Серова в рукав закатав,
как пачку купюр в портмоне,
иль в узел двенадцать октав

Скакали. В скалистом метро.
Ни капельки сора в слезах,
и сера под розу ветров
сгорала
     на чутких глазах!

24.01.16г


Рецензии