Лучше купить недорогую

Лучше купить недорогую просторную квартиру в Испании, Италии и т.д. с качественным ремонтом и испытать радость новоселья, чем в России дорогой "полуфабрикат"  далеко не лучшего качества и испытать весь ужас отделки российскими шаромыжниками "отделочниками".

Изначально так называемый "серый ключ" т.е. квартиры без отделки реализовывались тем у кого не хватало денег на квартиру с отделкой и готовую к проживанию. Но со временем застройщики стали реализовывать наверное по тем же ценам только серый ключ, получая тем самым сверх.прибыль, т.е. завышенную прибыль за счет покупателя. Кадастровая стоимость квартиры может быть на 30% ниже цены и при этом не самой высокой для региона, района и качества новостройки.
В Москве и Санкт-Петербурге такое не пролазит из-за большой конкуренции на рынке новостроек. А вот в регионах сплошь и рядом. Но в Питере другие проблемы. Там регистрация в Росреестре 2-3 месяца из-за чего застройщики идут на всякие ухищрения и покупатель подвергается дополнительному риску, поскольку деньги лежат 2-3 месяца не как оплата, а как залог заключения договора долевого участия. При этом окончательная цена превышает иногда европейские в 1,5 - 2 раза и это в регионах, а чего уж говорить про Питер и уж тем более Москву.


Рецензии
какое отношение к афоризмам имеет сие повествование?

Кубик Круглый   24.01.2016 18:54     Заявить о нарушении
Афоризм - первые 3 строчки. То что ниже - пояснение.

Влад Долин   28.01.2016 10:01   Заявить о нарушении