И пусть меня ругают без зазренья...

И пусть меня ругают без зазренья,
Клянут и прочат в алкаши!..
Меж пьянок я пишу стихотвореья
О боли и страданиях души.

Я замурован в эти стены,
И в окнах вижу только фальшь.
Вместо крови - вино по венам,
Вместо идеи в мыслях  блажь:

Что утром совестью я болен
И отраженье матерю;
Что слишком много моей воли,
И ею свободу я травлю;

Что нет любви в моих аортах;
Что пал я ниже, чем желал;
Что на столе не бритой мордой
Я крошки хлеба собирал;

Что плакал о потере нрава;
Молил о смерти в тихий час;
Что не умею мыслить здраво,
Когда по литру в каждый глаз;

Что муза снова бесзаботно
Свербит мне мозги, как жена;
Что, захлебнувшись в массе рвотной,
Я сдохну утром с бодуна!


Рецензии