Печальна нежность юных лепестков...

***
Печальна нежность юных лепестков,
И от того они еще дороже,
Хоть освоеньем жизненных основ
Им не сравниться с опытною кожей.

Своей судьбы поверхность рюкзака
Не выдает вчерашнему бутону,
Храня следы далекого песка,
Глубокий шрам и след воды соленой.

То на камнях, а то под головой,
Любуясь непокорными кудрями,
И наслаждаясь скошенной травой,
И согреваясь долгими кострами…

Чем дольше путь, тем кожа все прочней,
Чем старше, тем следы плотней и глубже,
Отметины проверенных друзей,
Как и врагов, слезам наивным чужды.

Но в час, когда мечтания легки,
Всем битвам уготована расплата:
Тепло другой задумчивой руки
И лепестков, увиденных когда-то.


Рецензии