Расходитесь, музыканты, расходитесь

Расходитесь, музыканты, расходитесь,
Вы играете фальшиво и притворно.
С вдохновеньем годы долгие не видясь,
Стал бесцветен голос вдумчивой валторны.

Ничего не понимая в си-бемолях,
Различаю я изломанность мотива.
В вашей музыке ни радости, ни боли,
Всё неискренне, а значит некрасиво.

Вы неправильно играете и плохо,
В сердце ноты ни одной не застревает.
Геликона неестественные вздохи
Ну ничуть души моей не задевают.

Пусть в руках у вас магические вещи
И засаленные нотные тетради.
Только звук у вас ни райский, ни зловещий...
Расходитесь, музыканты, Бога ради...


Рецензии
Дмитрий,

вспомнились слова басни И.А.Крылова:

А вы, друзья, как ни садитесь, всё ж в музыканты не годитесь!"

Спасибо,

очень оригинальное произведение на тему дня...

Надя Ульбль   28.02.2016 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С теплом

Дмитрий Ничей   18.04.2016 20:48   Заявить о нарушении