Рояль - в кусты!

Пятиэтажный старый дом,
Где стены дышат голосами,
Мы дольше многих там живём,
Соседи выше этажом
Не разговаривают с нами.

Причиной - новый наш рояль,
Предлогом - их грудной ребёнок,
И нет желания, а жаль,
Вникать в Бетховена печаль
И слушать Моцарта спросонок.

По расписанию - игра
(Малышку звуки отвлекают),
А в воспитании - дыра.
Квартира - это не нора,
А буря в маленьком стакане.

Урок затянут - в дверь звонок,
Аккорды - стук по батареям,
Соседский пол - наш потолок,
Он пропускает весь поток
Этюдов Черни! Бах не греет

Соседской каверзной души,
А здесь у нас растущий гений!
Талант ничем не заглушить,
И в тишине карандаши
Строчат зачатки сочинений.

Соседство - это монастырь,
С уставом, разве что, дилемма:
Один со Штраусом на "ты",
Другой кричит: "Рояль - в кусты!",-
И не решается проблема.

Но чадо сверху подрастёт,
И разногласья рухнут разом,
Возьмёт тетрадочку для нот,
И зазвучит с утра "Гавот",
Ведь эта музыка - заразна!


Рецензии
Как хорошо, когда пострел
В соседнем доме гаммы-дроби
Придумавшего - на расстрел -
Многоэтажные трущобы

Гай Юльевич   23.02.2016 14:25     Заявить о нарушении
От многоэтажья никуда не деться,
За клавиатурой пропадает детство.

Авраменко Наталья   23.02.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.