Елбан

Здесь кукушкины слезки
Расцветают весной.
Тот пейзаж, хоть не броский,
И сегодня со мной.

А по старой дороге -
Ей травой зарастать, -
Летом строем нестрогим
Стоит рыжиков рать.

На пригорок с пригорка
Убегает тропа,
То зверушечья норка,
То с сосны шишкопад.

А зимою  со склона
Катит вниз детвора,
И снежком опушены
Ветви сосен с утра.

Лыжной палкой – по ветке,
И за шиворот - снег…
Эти памяти метки
С детства живы во мне.

Холм песчаный за речкой,
За мостом у села,
Ах, напомнил сердечку,
Даль, что так мне мила…
*ЕЛБАН м. сиб. (лбан, лобан?), высокий, округлый мыс, холм. Толковый словарь Даля. — 1863—1866.


Рецензии