Я б хотела общаться намёком...

                "Отчеканенный шаг нежность рушит,
                Ураган вдаль уносит мечту.
                Закрывают глаза, нос и уши,
                Коль дорога ведёт в темноту.

                Но уменье принять неизбежность,
                День измерить желаньем творить,
                Жизнь-борьбу переплавить в безбрежность,
                Научится прощать и любить,-
                Подминает горячую страстность,
                (Коей можно разрушить дворец),
                Ведь открытое пламя - опасность,
                Не затем создавал нас Творец.

                Тонкоструйность бесстрашных течений,
                Легкокрылость великих идей,
                Победит сатаны наважденье,
                Приоткроет желанную дверь."

                Елена Мыслина
                http://www.stihi.ru/2016/01/22/9287

Написано 24 января, в 1 час 35 минут, 2016 года, сразу по прочтении Вашей рецензии..

 Я б хотела общаться намёком:
 В лоб не требуя, не трубя.
 Но пройдут и года, и полсрока,
 Не услышат, однако, тебя...

 Твой спокойный размеренный шёпот,
 Поглотит только поля ковыль,
 Твой богатый накопленный опыт,
 Канет в бездну, не сдвинув могил.

 У веков свои крепкие стены,
 Их пробить сможет бурный поток.
 У людей... не хотят перемены,
 И не нужен им Неба глоток!

 Только звонкий набат достучится
 До их слишком закрытой Души.
 Чудо Веры , однажды, проспится,
 И на Свет попадёт из тиши.

 Вот тогда и глаза разомкнутся,
 Ну и уши услышат набат,
 А из ротика - песни польются,
 И Душа их не будет страдать...


Рецензии