Держите душу босу...

Держите душу босу,
гулять давайте ей,
решать свои вопросы.
Она должна в труде
быть ясным днём и ночью,
в лесу и у костра,
от жизни брать, что хочет,
искорочка, искра…
в ней жить должна с рожденья,
гореть, светить в ночи…
Всё так?
Нет, к сожаленью!
Коль так, то не взыщи,
живёшь что скучно, тошно,
не переставая пьём,
как будто бы не можем,
жизнь, изменить её…


Рецензии