В сфере непогоды

Ветер страстно волновался,
Даль речную приближая.
Край заката всё напрасно
Изменялся, оставляя
Сине-розовые драмы
Отголосков небосвода.
Завершался план программы.
Чуть испортилась погода...

Чайка белая парила
Над перилами, горами.
Моросило, моросило
В разговоре - между нами.
Мы шагали и хотели
Широту найти желаний,
Исчезали, словно тени,
В пелене старинных зданий.

Целовались в красной сфере
Тишины кремлёвских башен.
И парить над всем хотели,
Хоть полёт был очень страшен.
Вздох проспектов открывался
Синеоблачною тайной.
С нами вечер расставался
Вечной сказкою случайной.


Рецензии