Забока

От Оби – рукав-протока.
Убежала и вернулась.
Остров, что возник, – забока,
Ежевикой затянулась.

А потом росли боярка,
И шиповник, и калина…
И вода блестела ярко,
Омывая остров длинный.

У села цветет под боком
Ягодная та забока.

Там черемуха - ах, сильно -
По весне благоухает,
Ежевика ягод синью
Над обрывом завлекает.

Переплыл – зачем нам броды? -
И - на берег крутоватый.
Ягоду схватил – и в воду,
А то съест комар проклятый.

Для детей всегда под боком
Ягодная та забока.

Ближе к августу ходили
За смородиной, я знаю.
Ароматная на диво
Была ягода лесная.

Над водой клонилась ива,
Песня далеко летела…
Сердце помнит, как красиво,
И о чем река шумела…

У села стоит под боком
Детства моего забока.


Рецензии