Злоба

Злоба, словно мороз
Окружила бездонные улицы.
Словно фиалка среди тысячи раз
Она незаметна, она невозможна

Но это начало, лишь только начало,
Злоба лишь ширится, не уменьшается.
Её разветвленье уж до сердца достало
И рост продолжается, всё продолжается.

Вот злоба уже в сознанье людей
Корни свои без конца укрепляет.
И кажется мало таких вот людей
Но сколько о ней пока что не знает?

Сколько еще проживает в незнанье
Собственной злобы, растущей и тихой.
Однажды к ним тоже придет осознанье
И злоба продолжит распространяться.


Рецензии