Знакомство со сватами

Знакомство, что так ждали, состоялось,
Могу сказать, что волновались зря.
Растаяла всё то, что так пугало,
И не было проблем-то, проще говоря.

Мы меж собою удивительно похожи,
Хотя по разным направленьям шли,
Работали без меры, лезли с кожи,
Пока уверенность в себе не обрели.

Пока не ощутили твердую основу,
Пока не выстроили базы от нуля.               
Такие семьи верны сказанному слову,
Вот на таких она и держится земля!

Мне нравится практичность взглядов,
Оперативность при решении проблем,
Нет недомолвок, слаженность, порядок,
И в разговоре нет закрытых тем.

За эти дни мы выпили немало,
Пожарили замаринованных грибов,
На шампурах картошку с салом,
Не обошлось и без горячих шашлыков.

У нас всё схоже - взгляды и улыбки,
Любовь к гитаре и застолье допоздна.
И были в жизни точно схожие ошибки,
Предательства, потери, ноченьки без сна.

Хочу сказать сегодня сыну с дочкой:
- Мы словно тыл надежный для солдат!
И лишь от вас зависеть будет, это точно,
Порядок, пониманье и семейный лад!


Рецензии