Земляника

На полянке на лесной,
У березки белой,
Пахнет скошенной травой,
Земляникой спелой.

Пока здесь отец косил,
Я – совсем малая -
Воевала  из всех сил
С комариной стаей.

Дал отец фуражку мне:
Ягод набери-ка,
В соснячке вон там оне,
Сплошь вон земляника!

Сладка ягода – не в сласть,
Комары заели.
Но ослушаться  отца –
Что вы, в самом деле!

Полна тара с козырьком
Ягод красно-алых.
Съедим дома с молоком –
Набрала немало.

Подсадил отец меня
На траву в телегу.
Понукает он коня,
Ну, до дому, пегий!

А приехали домой –
Ягодка где наша?
Раздавила, Боже мой!
Вместо ягод – каша.

Мама скажет мне слова –
От печалей средство.
То не горе, ты права…
Улыбнусь я детству…


Рецензии