Молитва

             Молитва.

Утешь меня, когда в печали,
Когда в сердечной тесноте,
Чтоб звуки музыки играли
И вместе нас соединяли
Во всей небесной полноте.

Призри Господь, не отдаляйся-
Себе ведь не принадлежу,
Пускай пока ещё дрожу,
Приютом Вышним оставайся.

Хочу лишь быть Тебе угодным,
Правдивым, чистым, благородным.
Страстями душу не согреть,
Но дай мне сил преодолеть:

Обиды, распри, горечь, боль,
Чтоб радость стала совершенной,
И безразличной к поношенью
Людей, стоящих за спиной.

Ты пастырь добрый и святой,
Всегда заботишься о стаде,
Доверенном тебе судьбой,
И не печёшься о награде,
Пускай роскошной, дорогой.

Ты - Бог мой, Ты - моя надежда,
Всего мне не дано понять…
Но чтобы благодать принять
Придётся гордость потерять,
Став истинным слугою прежде.

И я не буду воевать,
Если на то есть воля Божья,
Мне остаётся лишь признать
Необходимость «бездорожья».

И на коленях поутру,
Воздав Всевышнему хвалу,
Я обрету благоволенье,
И радость, и успокоенье,
И сердце полное смиренья,
И Божий свет, и доброту.
                23.01.16
 


Рецензии
Павел, прекрасная искренняя горячая молитва души, только такая молитва угодна Богу и Он обязательно её услышит!
Божьей милости и благодати Вам, Павел!

С теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   02.06.2016 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.