Явился ты, как путеводный луч

Явился ты, как путеводный луч,
Средь лжи и бед проявленного мира,
Чтобы любовь грехи мне отпустила
И к Солнцу вознесла за стену туч.

Но ты исчез - и то была расплата
За радость творчества и покоренье мук,
Чтобы среди дорог, среди разлук
В нас озарения зажглась отрада.

И ты вернёшься, словно торжество
Тепла и света над холодной тьмою,
Чтоб вместе мы взлетели над тщетою
И превратились в целое одно.


Рецензии